Präsentation der Ergebnisse des Projektes „Ökologischer Heil-, Kosmetik- und Gewürzpflanzenanbau in Baden-Württemberg“ am 31. März 2022  [21.02.22]

Das seit Jahren steigende Gesundheitsbewusstsein und Interesse der Verbraucher an Bio-Lebensmitteln, Naturkosmetik sowie an alternativen Heilverfahren, lassen neue Produktentwicklungen und Marktwachstum ökologisch angebauter Heil- und Gewürzpflanzen erwarten. In wieweit solche Potentiale für Landwirte und Unternehmen in Baden-Württemberg tatsächlich nutzbar sind, lässt sich indes nur schwer beurteilen. Zum einen sind nur wenige Daten und Studien zum Status Quo des Heil- und Gewürzpflanzenanbaus in Baden-Württemberg veröffentlicht. Zum anderen ist unklar, welche Treiber und Hemmnisse für die Weiterentwicklung des ökologischen Heil- und Gewürzpflanzensektors bestehen.

Eine aktuelle Bestandsaufnahme im Projekt „Status Quo und Potentiale des ökologischen Heil-, Kosmetik- und Gewürzpflanzenanbaus in Baden-Württemberg“ wurde vom Fachgebiet Agrarmärkte der Universität Hohenheim im Auftrag des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg erarbeitet. Kooperationspartner sind das Zentrum für Ökolandbau, Universität Hohenheim, und das Netzwerk Kräuter Baden-Württemberg e.V..

Auf der Abschlusskonferenz am 31.03.2022 präsentieren wir Ihnen die Ergebnisse der umfangreichen Recherchen und Expertenbefragungen und möchten diese gemeinsam mit Ihnen diskutieren.

https://oeko.uni-hohenheim.de/veranstaltung_heilpflanzenanbau


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