Informations-Verhalten von Verbrauchern in der Außer-Haus-Verpflegung und im Lebensmitteleinzelhandel

Publication Type
Journal contribution
Authors
C. Rogge, T. Becker
Year of publication
2008
Published in
Elektronische Zeitschrift für Agrarinformatik (eZAI)
Pubisher
GIL , München
ISBN / ISSN / eISSN
ISSN 1863-1258.
Keywords
Außer-Haus-Verpflegung, Rückverfolgbarkeit
Abstract

Bei der Konzeption eines Informations- und Rückverfolgbarkeitssystems für die Systemgastronomie und Großküchen sollen u.a. die Erwartungen der Verbraucher berücksichtigt werden. Dazu wurde erstmals das Informationsverhalten von Verbrauchern beim Außer-Haus-Verzehr untersucht. Sowohl bei der Informationsbeschaffung als auch bei den gewünschten Informationen zeigen sich erhebliche Unterschiede im Vergleich zum Lebensmitteleinzelhandel.

 

 

Involved institutions

Projects in the course of the publication

Further Information

Downloads