Informations-Verhalten von Verbrauchern in der Außer-Haus-Verpflegung und im Lebensmitteleinzelhandel
- Publication Type
- Journal contribution
- Authors
- C. Rogge, T. Becker
- Year of publication
- 2008
- Published in
- Elektronische Zeitschrift für Agrarinformatik (eZAI)
- Pubisher
- GIL , München
- ISBN / ISSN / eISSN
- ISSN 1863-1258.
- Keywords
- Außer-Haus-Verpflegung, Rückverfolgbarkeit
Bei der Konzeption eines Informations- und Rückverfolgbarkeitssystems für die Systemgastronomie und Großküchen sollen u.a. die Erwartungen der Verbraucher berücksichtigt werden. Dazu wurde erstmals das Informationsverhalten von Verbrauchern beim Außer-Haus-Verzehr untersucht. Sowohl bei der Informationsbeschaffung als auch bei den gewünschten Informationen zeigen sich erhebliche Unterschiede im Vergleich zum Lebensmitteleinzelhandel.