Informations-Verhalten von Verbrauchern in der Außer-Haus-Verpflegung und im Lebensmitteleinzelhandel

Publikations-Art
Zeitschriftenbeitrag
Autoren
C. Rogge, T. Becker
Erscheinungsjahr
2008
Veröffentlicht in
Elektronische Zeitschrift für Agrarinformatik (eZAI)
Verlag
GIL , München
ISBN / ISSN / eISSN
ISSN 1863-1258.
Schlagworte
Außer-Haus-Verpflegung, Rückverfolgbarkeit
Abstract

Bei der Konzeption eines Informations- und Rückverfolgbarkeitssystems für die Systemgastronomie und Großküchen sollen u.a. die Erwartungen der Verbraucher berücksichtigt werden. Dazu wurde erstmals das Informationsverhalten von Verbrauchern beim Außer-Haus-Verzehr untersucht. Sowohl bei der Informationsbeschaffung als auch bei den gewünschten Informationen zeigen sich erhebliche Unterschiede im Vergleich zum Lebensmitteleinzelhandel.

 

 

Beteiligte Einrichtungen

Projekte im Rahmen der Publikation

Weitere Informationen

Downloads