Informations-Verhalten von Verbrauchern in der Außer-Haus-Verpflegung und im Lebensmitteleinzelhandel
- Publikations-Art
- Zeitschriftenbeitrag
- Autoren
- C. Rogge, T. Becker
- Erscheinungsjahr
- 2008
- Veröffentlicht in
- Elektronische Zeitschrift für Agrarinformatik (eZAI)
- Verlag
- GIL , München
- ISBN / ISSN / eISSN
- ISSN 1863-1258.
- Schlagworte
- Außer-Haus-Verpflegung, Rückverfolgbarkeit
Bei der Konzeption eines Informations- und Rückverfolgbarkeitssystems für die Systemgastronomie und Großküchen sollen u.a. die Erwartungen der Verbraucher berücksichtigt werden. Dazu wurde erstmals das Informationsverhalten von Verbrauchern beim Außer-Haus-Verzehr untersucht. Sowohl bei der Informationsbeschaffung als auch bei den gewünschten Informationen zeigen sich erhebliche Unterschiede im Vergleich zum Lebensmitteleinzelhandel.