Typ | Verfasser | Titel | Betreuer |
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MA | Sophia Anne Beuter | Maßnahmen zur Kundenbindung bei Obst und Gemüse aus der Bodenseeregion | Prof. Dr. S. Hess, M. Gescheidle |
MA | Franziska Reichardt | Sales Excellence in Precision Agriculture Teams | Prof. Dr. S. Hess, F. MIttag |
MA | Jonas Hinzen | The Impact of Free Trade Agreements on Beef Imports into the European Union | Prof. Dr. S. Hess, M. Berndt |
MA | Christian Gröner | Preisbeziehungen auf dem europäischen Binnenmarkt. Eine Analyse der Milchwirtschaft unter Anwendung der Granger Kausalität | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. Jung |
MA | Sebastian Frommherz | Potentialanalyse der kooperativen Maschinennutzung in landwirtschaftlichen Betrieben im Biosphärengebiet Schwarzwald | Prof. Dr. S. Hess, M. Gescheidle |
BA | Julia Fluhrer | Der Veganuary als Nudge zur Förderung von nachhaltiger Ernährung Ein systematischer Literaturüberblick | Prof. Dr. S. Hess |
MA | Niklas Staffa | Gemeinsam stärker: Potenziale und Herausforderungen genossenschaftlicher Kooperationen in der landwirtschaftlichen Direktvermarktung | Prof. Dr. S. Hess, Dr. Pamela Laven |
MA | Gabriela Boldt Corvalan | Potential demand for alternative protein sources as substitutes for soybean meal in German standard feed formulas | Prof. Dr. S. Hess, Dr. Oliver Balkhausen |
MA | Martin Junghanns | Der Markt für Arznei- und Gewürzpflanzen in Europa | Prof. Dr. S. Hess, Dr. Gebhardt |
MA | Carl Pflästerer | Konzeptionelle Überlegungen zur Ermittlung der landwirtschaftlichen Wertschöpfung aus der Ressource Wasser - Betrachtungen zum Sustainable Value Ansatz | Prof. Dr. S. Hess, V. Heijnk |
MA | Lucas-Emanuel Kersten | Produktion und Vermarktung von Speisepilzen in Deutschland: Eine Wirtschaftlichkeitsanalyse von Austernseitlingen, Kräuterseitlingen und Shiitake | Prof. Dr. S. Hess, F. MIttag |
MA | Martin Brand | Empirische Untersuchung der Angebotslogik digitaler Landtechnikprodukte der Marke Fendt | Prof. Dr. S. Hess, A. Gatti |
MA | Toni Mast | Der Markt für Mineralfutter in der Öko-Schweinehaltung: Strukturen, Trends und Akteure | Prof. Dr. S. Hess, Dr. Seidenspinner |
BA | Josephin Laake | Klimawandelbedingte Risiken aus der Sicht von Ernteversicherungen Welche Rollen spielen staatliche Förderungen? | Prof. Dr. S. Hess |
Typ | Verfasser | Titel | Betreuer |
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MA | Nikolas Bublik | Was lernen und wissen Schüler und junge Schulabgänger über Landwirtschaft? | Prof. Dr. S. Hess, R. Hansen |
MA | Lars Mohrmann | Konzeptentwicklung zum Aufbau von Entscheidungshilfen im Risikomanagement in Milchviehbetrieben | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. C. Wieck |
MA | Christoph Stauderer | Die Entwicklung des Isoglukosemarktes nach dem Ende der Zuckermarktordnung in der Europäischen Union | Prof. Dr. S. Hess, F. Mittag |
BA | David Gall | Regionale Logistik und Direktvermarktung: Entwicklung eines Konzepts zur Zusammenarbeit zwischen Hofladen und lokalen Produzenten | Prof. Dr. S. Hess |
MA | Maximilian Graf | Betrachtung der ökonomischen Gestehungskosten bei Bio-Schweinefleisch am Beispiel der Bio-Erzeugergemeinschaft rebio GmbH | Prof. Dr. S. Hess, D. Schloz |
BA | Felix Kürten | Veränderte Rahmenbedingungen in der Finanzierung von Claas Landmaschinen: Auswirkungen auf Landwirte, Lohnunternehmer und Vertrieb | Prof. Dr. S. Hess |
MA | Severin Hauenstein | A multivariate multilevel Bayesian approach to understand weather effects on seasonal milk production in northern Germany | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. C. Wieck |
MA | Lorenz Diepold | Auswirkungen des Ukrainekriegs auf den Weizenmarkt (Impacts of the Ukrainian war on the wheat market) | Prof. Dr. S. Hess, M. Berndt |
MA | Lukas Kleinschroth | Smarte Wetterstationen Analyse von Marktpotenzial, Produktakzeptanz und Kundennutzen | Prof. Dr. S. Hess, Herr Tempel |
MA | Eva-Antonella Maj | Auswirkungen der Coronapandemie auf den Einsatz von Saisonarbeitskräften im Bereich der Sonderkulturen in Süddeutschland. | Prof. Dr. S. Hess,R. Hansen |
MA | Philipp Schaber | Das Lieferkettengesetz im Agribusiness - Eine Checkliste für KMU der Ernährungsindustrie | Prof. Dr. S. Hess,Dr. B. Gebhardt |
Typ | Verfasser | Titel | Betreuer |
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MA | Ann-Kathrin Schertel | Anpassungsstrategien und Zukunft des baden-württembergischen Bio-Siegels: Eine ResAT-Anwendung | Prof. Dr. S. Hess, Dr. C. Hempel |
MA | Florian Neunzling | Ein Leitfaden für Weingüter: Wie gelingt der Einstieg in den Online-Weinhandel? | Prof. Dr. S. Hess, Jun.-Prof. Dr. R. Weinrich |
MA | Lilli Sauer | The cost of being environmentally friendly - An examination of current waste management practices, their problems and possible solutions | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. Krupitzer |
MA | Stefan Sturm | Hacktechnik - Übersicht und Trends | Prof. Dr. S. Hess, F. MIttag |
MA | Ying Sun | The European Tea Market: Overview and Development Trends | Prof. Dr. S. Hess, M. Berndt |
MA | Navneet Navneet | Farmer Producer Organizations: A Boon For Indian Small And Marginal Farmers | Prof. Dr. S. Hess, R. Hansen |
MA | Carolin Klöckner | Strategiefindung in Genossenschaften am Beispiel des Einstiegs in das Bio-Weinsegment | Prof. Dr. S. Hess, R. Hansen |
MA | Smita Shirodkar | Feasibility study, market potential of rooftop farming in Mumbai, India | Prof. Dr. S. Hess, Dr. A. Feuerbacher |
MA | Larissa Busch | Systematisierung der Bewertungskriterien in Nachhaltigkeitswettbewerben zur Beurteilung landwirtschaftlicher Unternehmen | Prof. Dr. S. Hess. Dr. B. Gebhardt |
BA | Theresa Weinfurtner | Wie erleben Landwirte die FendtONE offboard Plattform? - Eine explorative Analyse | Prof. Dr. S. Hess |
MA | Viktoria Baumann | Bedeutung von digitalen Prognosemodellen in der Landwirtschaft und deren Einführung in Beratung und Vertrieb | Prof. Dr. S. Hess, Jun.-Prof. Dr. R. Weinrich |
MA | Selina Völkl | Landwirtschaft im Unterricht: eine Bestandsaufnahme an baden-württembergischen Schulen | Prof. Dr. S. Hess, Jun.-Prof. Dr. R. Weinrich |
MA | Marleen Richt | Was hat sich durch die Corona-Pandemie in der landwirtschaftlichen Direktvermarktung verändert? | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. C. Wieck |
MA | Anna Hofmann | Optimiertes Demand Forecasting zur Reduzierung von Food Waste am Beispiel Sprühsahne | Prof. Dr. S. Hess, L. Prochazka |
MA | Arianna Krasojevic | Vegetarian Consumers' Perspective on Cultured Meat | Prof. Dr. S. Hess, apl. Prof. Dr. Lippert |
MA | Johannes Krämer | Ermittlung des zukünftigen Marktes für Mineralfutter in der Schweinmast: Eine Erhebung in Bayern und Baden-Württemberg | Prof. Dr. S. Hess, Dr. Seidenspinner |
MA | Tobias Haußmann | "Beschleunigte Bioland-Zertifizierungen von Streuobstlieferanten der VOM FASS AG über Gruppenverfahren" | Prof. Dr. S. Hess, Jun.-Prof. Dr. Weinrich |
MA | Phillip Gehlen | The Economics of Industrial Hemp in South America: Market prospects and Regulatory Challenges | Prof. Dr. S. Hess, apl. Prof. Dr. Graeff-Hönninger |
MA | Klara Köberle | "Who´s winning - who´s losing? Klassifizierung von Gewinnertypen in Nachhaltigkeisawards für Unternehmen." | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. R. Doluschitz |
MA | Bianca Torezan de Campos | How could the dairy sector of Germany and Benelux cope with a ban on imported soy? | Prof. Dr. S. Hess, T. Huth |
Typ | Verfasser | Titel | Betreuer |
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BA | Natalja Janot | Ökologisch zertifizierte Erzeugnisse aus Heil- und Gewürzpflanzen: Herausforderungen in der Wertschöpfungskette und Kommunikation | Prof. Dr. S. Hess, Dr. B. Gebhardt |
MA | Laura Hellstern | Ansätze einer wirksamen Zielgruppenansprache für pflanzenbasierte Lebensmittel - Flexitarier im Fokus | Prof. Dr. S. Hess, Dr. Nachtsheim |
MA | Neha Venkat | Structural determinants of milk production in the EU: A panel data approach | Prof.Dr. S. Hess, Prof. Dr. C. Wieck |
MA | Philipp Bruder | Entwicklung eines regionalen Beschaffungskonzeptes für Honig in Bayern | Prof.Dr. S. Hess, Prof. Dr. C. Wieck |
MA | Tino Rosner | Wettbewerbspotential von in Deutschland angebautem Safran | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. C. Wieck |
MA | Diletta Gekas | Agromafia and informal employment of immigrants in Southern Italy: Can productivity effects be traced in official data? | Prof. Dr. S. Hess, Dr. A. Feuerbacher |
BA | Leon Schnell | Staatlich-regionale Bio-Siegel: Möglichkeiten der Ausrichtung auf gesellschaftliche Veränderung am Beispiel pflanzenbasierter Lebensmittel | Prof. Dr. S. Hess, Dr. B. Gebhardt |
MA | Roman Sippel | Zukunftskonzept für eine Staatsdomäne unter Aspekten der ökologischen, ökonomischen und sozialen Nachhaltigkeit | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. E. Bahrs |
BA | Peter Müller | Der Markt für Fleischersatzprodukte in Deutschland - Eine Gegenüberstellung der Verbrauchergruppen pflanzlicher Fleischersatzprodukte und tierischer Fleischersatzprodukte am Beispiel von In-Vitro-Fleisch | Prof. Dr. S. Hess, Dr. B. Gebhardt |
BA | Julie Schreiber | Staatlich-regionale Bio-Siegel aus Deutschland im Vergleich | Prof. Dr. S. Hess, Dr. B. Gebhardt |
MA | Anja Neumann | Highlighting Role Models of Corporate Sustainability in Times of Crisis - Changes in the Agri-Food Industry | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. Doluschitz |
BA | Mensur Dubicic | Vergleich von Preisen für Bio Produkte in Deutschland und Österreich | Prof. Dr. S. Hess |
MA | Theresa Fauth | Möglichkeiten, Investitionsbedarf und Bereitschaft süddeutscher Anbindehalter zur Weiterentwicklung Ihrer Milchviehhaltung | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. C. Wieck |
Typ | Verfasser | Titel | Betreuer |
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MA | Fabian Eipper | Welche Potentiale birgt die gemeinschaftliche Vermarktung von Lammfleisch in Baden-Württemberg? | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. R. Doluschitz |
MA | Fabian Wierczoch | Ist die Digitalisierungslösung Covantis auf regionale landwirtschaftliche Lieferketten übertragbar? Eine Analyse anhand der Cargill Ölmühle in Salzgitter | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. R. Doluschitz |
MA | Freya Kuhlenkamp (CAU Kiel) | Welchen Einfluss hat Arbeit in der Landwirtschaft auf die ideelle Wertschöpfung eines Betriebes? | Prof. Dr. S. Hess,Dr. J.A. Schreiner |
MA | Stavroula Karampa | Who will buy organic food in the future? A case study on the role of information provision | Prof. Dr. S. Hess, Prof. C. Wieck |
MA | Katja Galster | Corporate Excellence - ein Unternehmenskonzept aus Verbrauchersicht am Beispiel der Milchbranche | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. R. Doluschitz, Dr. B. Gebhardt |
MA | Aline Mack | Der ökologische Massenmarkt für Milch- und Molkereiprodukte Herausforderungen, Potentiale und Effekte von Distributionsstrategien | Prof. Dr. S. Hess, Dr. B. Gebhardt, Dr. S. ZIkeli |
BA | Katharina Kolb | Geomarketing in der Praxis: Entwicklung und Trends | Prof. Dr. S. Hess |
MA | Nuray Demir | Cost benefit analysis of corporate strategies to adress the introduction of the Nutri-Score: The case of Döhler GmbH | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. I. Lewandowski |
MA | Marie Meyer-Jürshof | Qualitätsstartegien ausgewählter Erzeugergemeinschaften im Vergleich | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. R. Doluschitz |
MA | Tim Juchert | Market potential analysis of vertical farming start-up Kleinblatt | Prof. Dr. S. Hess, Dr. B. Gebhardt |
BA | Annika Jeuck | Ist "das Beste" wirklich gesund und nachhaltig? Vergleich von Konzepten zur Wahl des besten Produkts und Unternehmens am Beispiel Schokolade | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. Ströbele-Benschop, Dr. B. Gebhardt |
BA | Annelie Michel | Die Bedeutung der Erstanwender zur Markteiführung der neuen Revysol®-Produkte für BASF SE | Prof. Dr. S. Hess |
MA | Manfred Müller | Ansätze zur Qualitätssicherung von Nachhaltigkeitswettbewerben - Bestandsaufnahme, Anforderungen und Potenziale aus Sicht von Unternehmen | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. R. Doluschitz, Dr. B. Gebhardt |
BA | Carolin Klöckner | Produktbotschafter zwischen Tradition und Modernität: Chancen und Herausforderungen am Beispiel der Weinkönigin | Prof. Dr. S. Hess, Dr. B. Gebhardt |
BA | Sina Pipper (CAU Kiel) | Ermittlung des Arbeitszeitbedarfs beim Melken | Prof. Dr. S. Hess |
Typ | Verfasser | Titel | Betreuer |
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MA | Soraya Düsterloh | Consumers' associations and expectations related to sustainability awards in the German food industry | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. R. Doluschitz, Dr. B. Gebhardt |
MA | Sarah Deckelmann | Effects of Sustainability Awards - Impact on Companies and Environment | Prof. Dr. S. Hess, Prof. Dr. R. Doluschitz, Dr. B. Gebhardt |
MA | Nele Markward ( (CAU Kiel) | Direktvermarktungspotenziale in der Gastronomie in Schleswig-Holstein | Prof. Dr. S. Hess |
BA | Johannes Pasquini | "The poor pay more" das Konzept des Poverty-Penalty und seine Relevanz beim Konsum von Lebensmitteln | Dr. B. Gebhardt |
BA | Marliese Sitter | Vermarktung von Lammfleisch in Baden-Württemberg | Dr. B. Gebhardt |
Jahr | Typ | Verfasser | Titel | Betreuer |
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2018 | MA | Carina Hauer | Das Bio-Zeichen Baden-Württemberg Wettbewerbsvorteile durch Zertifizierung | Dr. B. Gebhardt |
2018 | MA | D.C. Sanchez Lopez | Is pro-environmental food advertising genuinely green? A content analysis of print advertisements in a U.S. magazine. | Dr. B. Gebhardt |
2018 | MA | Ines Kefer | Ansätze und Kriterien der Bewertung von unternehmerischer Nachhaltigkeit in Nachhaltigkeitswettbewerben | Dr. B. Gebhardt |
2018 | BA | Jasmin Heichel | Visuelle und verbale Kommunikation der Schweinehaltung von Staat, Unternehmen und Schutzorganisationen im Vergleich | Dr. B. Gebhardt |
2018 | BA | Marcel Praks | Regionale Lebensmittel aus Sicht von Verbrauchern am Beispiel des "Filderkrauts" | |
2017 | MA | Jana-Lisa Ding | Bedeutung von Excellence- und Nachhaltigkeitskommunikation in der fleisch- und milchverarbeitenden Industrie in Deutschland - ein Branchenvergleich | Dr. B. Gebhardt |
2017 | MA | Markus Graf | Werbung für Biolebensmittel - Erwartungen von Biokäufern und anderen Verbrauchergruppen am Beispiel Printanzeigen und Social Media | Dr. B. Gebhardt |
2017 | MA | Meike Backes | Unternehmenskommunikation über die Auszeichnung mit Nachhaltigkeitspreisen und Ansatzpunkte der strategischen Weiterentwicklung in der Ernährungswirtschaft | Dr. B. Gebhardt |
2017 | BA | Merle Müller | Gamification im Lebensmittelbereich - Chancen & Risiken | Dr. B. Gebhardt |
2017 | BA | Alessa Walz | Formen der Öffentlichkeitsarbeit für selbstvermarktende Weinerzeuger und deren Bedeutung | Dr. B. Gebhardt |
2016 | BA | Dorothee Schmalzing | Tierwohl-Kennzeichnung und Verbraucherakzeptanz insbesondere im Schweinemarkt in Baden-Württemberg mit Blick auf mögliche Vermarktungsstrategien | |
2016 | MA | Imke Wischmann | Corporate Excellence – Bedeutung und Einordnung von Awards am Beispiel der milchverarbeitenden Industrie in Deutschland | Dr. B. Gebhardt |
2016 | MA | Meike Backes | Unternehmenskommunikation über die Auszeichnung mit Nachhaltigkeitspreisen und Ansatzpunkte der strategischen Weiterentwicklung in der Ernährungswirtschaft | Dr. B. Gebhardt |
2016 | MA | Kristina Moog | Vergleich verschiedener Konzepte zur Kennzeichnung regionaler Herkunft von Lebensmitteln in den DACH-Staaten und deren Verbraucherakzeptanz am Beispiel Schweinefleisch | Dr. B. Gebhardt |
2016 | MA | Antonia Tiedt | Nachhaltigkeitskommunikation der Ernährungswirtschaft aus Sicht der Verbraucher | Dr. B. Gebhardt |
2015 | BA | Jana-Lisa Ding | Obsoleszenz – Auch ein Thema bei Lebensmitteln?! | Dr. B. Gebhardt |
2015 | BA | Daniela Müssig | Gesund ernährt mit veganen oder vegetarischen Lebensmitteln? Analyse von Wunsch und Wirklichkeit aus Sicht der Verbraucher | Dr. B. Gebhardt |
2015 | BA | Maximilian Zwick | Leitbild Nachhaltigkeit: Erwartungen der Verbraucher und deren Berücksichtigung in der Ernährungswirtschaft | Dr. B. Gebhardt |
2015 | BA | Patrick Butterweck | Nachhaltige Ernährung – Bedeutung für einen nachhaltigen Konsum | Dr. B. Gebhardt |
2015 | BA | Urs Kipper | Ansätze zur Bewertung von Greenwashing und deren Anwendbarkeit in der Ernährungswirtschaft | Dr. B. Gebhardt |
2014 | BA | Jana Berschneider | Nachhaltigkeit und Kinder – Bedeutung für die Ernährungswirtschaft | |
2014 | BA | Valerie Bitsch | Der Markt für Fleischersatzprodukte in Deutschland | |
2014 | BA | Sarina Diessner | Einfluss von Werbung auf das Konsumentenverhalten von Functional Food | |
2014 | BA | Sabrina Kimmig | Regionale Lebensmittel und ihre Bedeutung für junge Erwachsene - eine Verbraucherbefragung | |
2014 | BA | Bettina Reiser | Nachhaltigkeit im Kakaomarkt - Herausforderungen und Status Quo | |
2014 | BA | Fiona Wägerle | Status Quo und Bewertung des geschlechtsspezifischen Marketings für Kinderlebensmittel |