Plant-based foods for future. Results of consumer and professional expert interviews in five European countries - EIT-Food Project „The V-Place“ [08.12.20]
Arbeitsbericht Nr. 29 (Dezember 2020)Im vorliegenden Arbeitsbericht werden Methodik und Ergebnisse der qualitativen Studien des Projekts "The V-Place - Enabling consumer choice in Vegan or Vegetarian food products" in sechs europäischen Ländern beschrieben. Die Interviews mit insgesamt 70 Verbrauchern und Fachexperten sind bereits abgeschlossen. Noch im Jahr 2020 folgt eine quantitative Befragung von Verbrauchern in Deutschland, Dänemark, Frankreich, Italien, Spanien und Polen. Das Projekt wird vom Hohenheimer Forschungszentrum für Bioökonomie der Universität Hohenheim geleitet. Für die qualitativen Studien ist die Abteilung Agrarmärkte der Universität Hohenheim verantwortlich. Das Projekt wird von EIT Food, der Food Innovation Community des Europäischen Instituts für Innovation und Technologie (EIT), finanziert, einer EU-Institution im Rahmen von Horizon 2020, dem EU-Rahmenprogramm für Forschung und Innovation.