Laura Hellstern

Doktorandin

 

Seit Januar 2022 ist Laura Hellstern wissenschaftliche Mitarbeiterin des Arbeitskreises "Business Excellence and Sustainability Transformation" des Fachgebietes Agrarmärkte an der Universität Hohenheim.

Projekt: Nachhaltigkeitsexzellenz in der Landwirtschaft: Mehr Sichtbarkeit für die versteckten Leuchttürme der Alltagspraxis (NEAL)

Forschungsschwerpunkte

  • Nachhaltigkeit
  • Nachhaltigkeitswettbewerbe und -awards

Studium

  • M. Sc. Environmental Protection and Agricultural Food Production, Universität Hohenheim
    Masterarbeit: Ansätze einer wirksamen Zielgruppenansprache für pflanzenbasierte Lebensmittel - Flexitarier im Fokus
  • B. Sc. Agrarwissenschaften, Universität Hohenheim
    Schwerpunkt: Ökonomie
    Bachelorarbeit: Die neue Novel-Food-Verordnung - Darstellung und Bewertung

Publikationen

    • Hellstern, L.; Gebhardt, B.; Nachtsheim, R. (2022): Who are the Flexitarians? Improved Segmentation of Plant-based Meat Consumers in Germany. In: Bertella, G.; Santini, C. (Ed.): Plant-based food consumption: products, consumers and strategies. Elsevier (submitted)